2017年6月25日日曜日

近頃のランチは、、、

庭に野菜を作り始めてから、食材を庭からが習慣になってきた。
ランチは冷やし中華。インスタントですが、庭からの野菜を使うと美味しい。
家で料理する事あるんでうすか〜?という声が聞こえてきそう。
野菜を切っただけで、ハムも卵も無いところが、私が作った証拠???

庭から取ってきたのはこの材料。

次の日のランチは、きゅうりとトマトのサンドイッチ。
パンは娘が先日焼いてくれたサワドーブレッド。
そして、お友達のお庭で出来たプラム。
コールスローは主人作。


小腹が空いたら余ったきゅうりと、この間明治豆腐で買った梅味噌。

取っても取っても出来てくるので、息子が来たのでお土産〜。
きゅうりは全部収穫してしまったので少し食べられない。
トマトは一気に赤くなってきている。

0 件のコメント: